Сказочка

Раз жила на свете Маня,
Все в округе её знали.
Маня жрать любила водку
И закусывать селёдкой.
У неё был парень, типа,
Звали, вроде бы, Антипом,
Водку жрать он не любил,
Но за Маню бы убил.
Так и жили они вместе:
Каждый день на новом месте,
Маня ездила в метро -
Деньги тырила хитро,
Ну, а муж её Антип -
Тот ещё проныра-тип -
Содержал публичный дом -
Загребал бабло ковшом.
Так и жить бы им безбедно,
Только ханку жрать-то вредно,
В общем, Маня померла,
В мир иной, как есть, ушла.
Горевал Антип недолго -
Отыскал Антипка тёлку,
С ней две ночки он провёл,
Смылся он и деньги спёр.
Тёлка та - не дура, видно,
Вот и стало ей обидно,
Дом Антипа подожгла
И в туман ночной ушла.
Вот теперь другим наука:
Жизнь-то - непростая штука.
Лучше честно и спокойно,
Чем подохнуть недостойно.

Декабрь 2005 - январь 2006


Рецензии