Что посеешь

Жизнь давно играет
в кошки-мышки,
заманив нас
в гущу разных зрелищ.
Мы, разинув рты,
стоим. И мысли,
развлекаясь,
сути не узрели.

Набивая сердце
злой оскомой,
друг у друга
счастье вырывает,
забывая истины
исконной:
без согласья
счастья не бывает!

Сердце навсегда
возненавидит,
если сделан
выпад запрещённый.
Разве разум
этого не видит?..
Но, увы, молчит,
закрепощённый...

Ничему не стоит
удивляться,
если мы
в нелепых увереньях
продолжаем лгать
и умиляться,
задыхаясь
собственным презреньем.

Жизнь сложна
и чем-то недоступна.
Кто - король,
кто - ломовая лошадь...
Эти мысли
лезут неотступно,
Лучше думать
только о хорошем!

Мы сейчас все
сыты и одеты,
но не в этом суть
моих раздумий.
Наши дети,
маленькие дети
пожинают плод
больших безумий.


Рецензии
Почитал... Стихи Ваши, Людмила, очень хороши! Спасибо!!!

Сергей Чепров   03.02.2017 08:26     Заявить о нарушении
Сергей, Вам спасибо за внимание к моим стихам и добрую отзывчивость!
С признательностью, Людмила

Людмила Акбаровна Комарова   03.02.2017 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.