Метафизика любви

       
       Дыханьем воздушные замки порушу,
       Спасу красоту от стыда.
       И, может, однажды пойму свою душу,
       Но жизнь не пойму никогда.
       
       Возможно, я сам этой жизни не стою!
       Но ты горевать не спеши:
       Ведь то, что осталось ещё за душою,
       Быть может, бессмертней души.
       
       Дыханьем воздушные замки порушу,
       Пусть сгинет навек пустота.
       И, может, пойму, наконец, твою душу,
       И станет, как смерть, красота.
       
       И звёзды, и Солнце омоются кровью,
       Растает Луна, будто снег…
       И время навек обратится любовью, —
       И смерти не станет навек.


Рецензии