Руководство для начинающего певца
« Жить без смеха могу, но не всегда дают».
Родному шоубизу посвящается.
Эпиграф: «До чего дошел прогресс -
До невиданных чудес…»
Ю. Энтин
До чего дошел прогресс -
До невиданных чудес.
Если петь захочешь вдруг,
Технику купи, мой друг:
Микрофон и усилитель,
Словно громкоговоритель,
Усиляют все подряд,
Звук идет в колонок ряд.
Про концертную одежду
Не секут одни невежды.
Люди праздника хотят,
Вот достойнейший наряд:
Джинсы, майки, свитера
Приобрел, и с плеч гора.
Ну, а образ самый стильный
Создает костюм... спортивный.
Девушкам костюм не нужен.
Раз талант не обнаружен,
Выходи на сцену смело,
Оголив все части тела.
А задумав раскрутиться,
Кастинг посети в столице.
Там тебя заметит кто-то,
Будешь на него работать.
Коль продюсер не больной,
Для тебя отец родной.
Пропиарит и отстой,
Просыпаешься звездой.
Закати скандал для смеха,
Он карьере не помеха.
Все совсем наоборот -
Популярность лишь растет.
Звукозапись – это сила,
Склеят из кусков красиво,
Придадут обертонов,
И шикарный хит готов.
Голос здесь совсем не нужен,
Организм же перетружен:
Тяжело ведь тусоваться,
В фотосессиях сниматься.
К слову, кто такой певец?
Это - русский молодец,
Записал на диск программу,
Поскакал под фонограмму,
Наколол честной народ,
(Все равно он не поймет).
Открывай исправно рот,
И бабло к тебе попрет!
Рассуждают мастера:
-Может прекращать пора
Повсеместную манеру-
Выступленье под фанеру?
Вот, накрылся ноутбук,
Выступлению каюк.
Как без плюса-то споем?
Разучились петь живьем!
-И опять же депутаты-
Страшно умные ребята,
Вон грозят принять законы,
Чтобы все как за кордоном.
-Нет, опасно, вот напасть!
Как впросак бы не попасть:
Ну, а коль час не ровен,
Вдруг откажет микрофон?
Да, вопрос здесь не простой,
За и против, но постой:
Совесть можешь запереть,
Но певец - от слова петь.
Свидетельство о публикации №108112304018
Зал и сцена - не кино,
Да и "это" - не "порнО"!
В Думмме примут полумеры -
Раз попса теряет веру,
Разрешат петь "под бревно"!
Прекратятся фОно-штуки:
Прочь от микрофона руки!
Хит, рок, еньку, вальс, попсУ
спеть дадут под колбасу!
С улыбкой
Валерий Таиров 23.11.2008 23:22 Заявить о нарушении