Лунный ноктюрн

Опять безмолвная Луна
Висит в космическом пространстве,
И в тайну Океана Странствий
Она Творцом облачена.

Иссиня-чёрною вуалью
Ночь,обрамляя белый лик,
Раскинулась бескрайней далью,
Исполнив грустью лунный блик,

Скользящий с лёгкостью на Землю,
Играя гранями,струясь,
Как будто Всевселенский Гений
Заворожить стремится нас...

Как нереальна ночь Земная,
Вся осиянная Луной!
И манят к звёздам грёзы мая,
Смущая чувственный покой...

Признаюсь: мне не удаётся
Вплоть до рассвета глаз сомкнуть,
И мнится,прямо в душу льётся,
Как чудо, светлый,лунный луч!..


Рецензии