Полярная ночь

Как лихо сумрак постелил
Свою вуаль на тротуар!
На глади пролитых чернил -
- Ни бликов ламп, ни света фар.

Холодной струйкой тень ночи
Сочится в дом: течёт под дверь,
Минует отблесков свечи,
И - на кровать, как хищный зверь.

Крадётся медленно, рыча...
В глазах замёрз последний сон.
Погасла шёпотом свеча
И губы еле шепчут: "вон".

В груди - клыки. Мне не помочь.
Один рывок - и сердца нет.
Как бесконечна эта ночь!
Когда же я увижу свет?


Рецензии