И слышу я не стоны и молитвы

И слышу я не стоны и молитвы.
Я вижу радость в лицах и устах.
Когда-то точно также перед битвой,
Перед собой отбрасывали страх.

Ведь шли они туда не за кого-то!
За землю русскую и веру на крестах!
Теперь же в головах одни заботы…
А перед Господом лишь грешный страх.

За то, что мы постов не соблюдаем.
За то, что думаем не о других…
За то, что даже толком и не знаем
Всей правды даже о своих родных.

Но все равно, когда мы ставим свечку
И шепчем только: Господи, спаси!
Он слышит нас и утром, и под вечер.
Дает надежду нам и добрых сил.


Рецензии