Встреча с Есениным

Встреча с Есениным

Тверской бульвар. Ноябрьский вечер.
Глотая запах сигарет,
Среди теней иду на встречу,
Важнее встречи в жизни нет.

И первый снег так робко дышит,
Сверкая в городских огнях.
И шум машин средь этой тиши
Нисколько не смутит меня.

В компании друзей хороших
Я, расстегнув свою шинель,
Плыву по ветреной пороше,
Считаю звёзды в вышине.

В тени под шёпот вдохновенья
Вдруг показался силуэт.
Явился, словно сновиденье…

Ну, здравствуй, дорогой Поэт!

Ты золотою головою
Стремишься вечно в небеса.
Своей нелёгкою судьбою
Зажёг ты свет в моих глазах.

И, грудью ветер рассекая,
Ты замер. Вечен этот миг.
Ты не нашёл дорогу к раю,
Но райским стал земной твой лик.

Душою слабой благодарен,
Останусь навсегда с тобой,
«Мечтая о могучем даре
Того, кто русской стал судьбой» .

19 ноября 2008 г.


Рецензии