Так наскучил городской пейзаж

***
Так наскучил городской пейзаж!
Эта «лепота» бетонных башен!..
Фонари слепят мои глаза,
Сыплет пеплом городская сажа!.. 

Где мои просторы и леса?
Лучиком заря росу лакает!
С нежностью крестьянская коса
Волны сочных стеблей рассекает!

Упаду на мокрую траву
И в глаза ударит небо синью!
Обниму руками – наяву! –
Нашу землю-матушку Россию!

Я напьюсь холодною росой,
Позабуду городские стужи.
По полоске побегу босой,
Расплескаю солнечные лужи.

И душа вновь обретет покой
И постигнет тайну мирозданья:
Нет на свете Родины другой!
Нет на свете лучшего призванья!

10 ноября 2008 г.


Рецензии