Весна

«О, весна, без конца и без краю,
Без конца и без краю мечта…»

***

Пожалуйста, позволь мне не проснуться,
В мечтах, во сне оставь меня навек!..
И никогда позволь мне не увидеть,
Как будет падать белый, белый снег…

Кружиться будет он над городами,
Его сиянье кто-то воспоет…
А кто-то попрощается с мечтами,
Когда слезой он наземь упадет.

Под небосводом ветер завывает,
Не в силах сдвинуть холод облаков;
Лучи звезды печальной остывают,
Нам оставляя вечность вечеров…

Глядим в глаза замерзшему покою,
Душой прохладу счастия впитав,
И по лицу проводит мне рукою,
Украшенной морозами, мечта…

Весна, весна, побудь еще со мною,
Согрей в пучине скорых холодов!
Пусть две души, сплетенные зимою,
Найду пути друг к другу средь дворов!..

Сияньем месяц будет улыбаться
На стужей скованных и темных небесах…
И звезды снова будут зажигаться;
И белый, белый холод без конца…

Пожалуйста, позволь мне не проснуться!..

Ну а, проснувшись, выглянуть в окно,
Услышать, как любимые смеются –
Да, и зимою может быть тепло…

23 ноября 2008


Рецензии