Калека-любовь
Зажигает огни равнодушных домов.
Я брожу среди улиц одна в дикий холод,
Беспощадно в себе убиваю любовь...
Капля к капле она в серый дождь обратится
И прольёт за ЕГО одиноким окном,
Застучав по зонтам, с НИМ навеки простится
И, устав от скитаний, вернётся в мой дом.
Я взмолю: Уходи! Ну зачем ты такая -
Пол руки, пол ноги, пол судьбы, пол огня?
Ты неверная, лживая, просто слепая!
Ковыляй от меня! Уползай от меня!
Ты себя растеряла в осенней прохладе,
Затаив вдруг обиду на сердце ЕГО...
Так зачем моё сердце, как крепость в осаде
Держишь ты?? Уходи! Не прошу ничего!
В мою душу отныне закрыта дорога
Получувству - несчастной калеке-любви.
Не надейся, не сжалюсь! И там у порога
Ты тихонько и мирно без боли умри...
Свидетельство о публикации №108112303669