Птенчик

Красным солнышком
Небо светится.
На дне гнёздышка
Птенчик мечется.
Не окрепли ещё
Малы пёрышки.
Хорошо есть в гнезде
Вкусны зёрнышки.
Не увидеть ему
Птиц-родителей.
Рыжий кот неспроста
Стал вдруг бдительней.
Видно скоро хлебнет
Птенчик горюшка…
Чуть всплакнула росой
Красна зорюшка.
23 сентября 2008 г


Рецензии