Экзистенциальная сага. Часть 1

Грубая рука неуверенно скользнула по шершавым впадинам от пуль на полуразрушенной стене. Гильгамеш передвигался медленными шаркающими шажками к свету. Нависшая тяжелым облаком бетонная пыль выедала глаза и не позволяла сделать вдох полными легкими. Его помутневший взгляд бескомпромиссно упёрся в висевшую на одной петле балконную дверь. «Свет – праотец Дао» - вспыхнула мысль в изнеможенном сознании Героя. Следующие несколько минут его жизни прошли в полном забвении. Потухающее сердце с беспомощным надрывом выстукивало глухим набатом последнюю мелодию танца жизни Гильгамеша. Грязно - бежевая туча из строительного мусора, эротично обволакивающая израненное тело титана, в секунду сменилось обжигающе - ледяным дыханием Смерти. Вакуумную тишину оборвал грохот падающей балконной двери, пронизанной жирными лучами стремительно исчезающего света. Пространство стало мгновенно зарастать фиолетовой Тьмой, а стены покрылись липкой испариной влаги.

       Ваши комментарии и варианты продолжения.


Рецензии