За грехи

Искры в глазах задувающий шёпот,
Страх одиночества, светобоязнь...
Помнишь толпы оглушающий ропот -
Шум, с чем сравнится лишь смертная казнь?

Вспомнил? Трясёшься и шагу не ступишь?
Хочешь сквозь землю сейчас провалиться?
Только прошедших грехов не искупишь -
Без толку так исступлённо молиться...


Рецензии