Лягушкины мечты
Сидела Царевна-Лягушка… Вся в горе,
В печали, бледна, зелена.
Мечтала о юноше-Принце она.
Ей сон накануне приснился о Принце –
Как будто бы вместе гуляли по Ницце,
Как будто б на башню в Париже взобрались,
Как беззаботно в лагуне плескались…
Была так любима Лягушка-Царевна,
А Принц был красавцем и мужем примерным.
Их пара была до того хороша,
Что Бог дал им дитятко – Малыша.
Малыш был разумен не по годам,
Силен и прекрасен, как Жан Клод Ван Дамм.
И так замечательно всё рисовалось…
Квакушка во сне навсегда бы осталась…
Действительность же и груба и жестока –
На коже – пупырки, на выкате око.
И что же с того, что на квакше корона?
Ей цвет навсегда предназначен зелёный…
От мыслей таких лягушонка взбесилась,
Взошла на утёс и прыг… Утопилась.
(А всё же осталась лягушка жива –
Она земноводною тварью была…)
Свидетельство о публикации №108112303523
Рада, что happy end!
Яркое и оригинальное стихотворение, Светлана!
Весёлого настроения!
Светлана Шиманская 25.11.2009 10:01 Заявить о нарушении