Море нас убаюкает, словно мама

Море нас убаюкает, словно мама,
На корабле, в каюте, как в колыбели,
Мы идем в Алжир, но никогда не будем
Заложниками ни времени ни Ислама.

Впереди Большой Бельт и
Бискай и еще огни кораблей и посудин.
Днем и ночью море звучит, как гамма.
Ждите в гости, мы обязательно будем.

Море нас убаюкает песней чаек.
Здесь – на краю Земли наши кельи,
Пусть на столе стынет чай и
Компьютер, а за ширмой – постели.

Море – то, что мы досконально знаем.
Разве чайки никогда об этом не пели?
Мы по морю, как по проспекту шагаем.

Море нас убаюкает, словно мама,
Мощью волн и тихим голосом ветра,
Или чем-то добрым и сильным или,
Море – это не вальс, а гамма.

Разница с Землей в том лишь,
Что здесь – не метры, а мили.

31.03-01.04.06
Балтийское море.


Рецензии