***
Разбросала старуха осень.
Мне бы в руки чужие кисти,
Мне бы тучу в сомненья бросить.
Мне бы встать на свои колени
Перед образом божьим в храме,
Помолиться за это время,
Что желтела тетрадь с листами.
Мне бы выбежать в поле утром
И зарю обхватить руками -
А глаза открывая - смутно
Вижу солнечный блеск случайный.
Мне бы парочку глаз знакомых,
Незнакомые кисти в руки...
Взять бы тОртов таких огромных
И измазать мордень от скуки.
Сколько ж можно марать чернилом?
Жёлтых листьев уносит ветер.
Лишь бы солнце в окно светило,
Хоть на миг день казался б светел.
Свидетельство о публикации №108112303411