Достойны ли?
Достойны ль мы того, чтоб на Земле
Играли наши маленькие дети,
Не думая о смерти и войне?
Достойны ль мы того, чтоб пробежаться
По утренней сверкающей росе
Или, встречая солнце улыбаться,
Петь о Земле во всей ее красе?
Достойны ль мы того, чтоб мать-природа
Нас берегла? Достойны ли мы жить?
Достойны ли мы звание народа
Земной цивилизации носить?
В историю уходит век двадцатый.
Его сменяет двадцать первый век.
Поняв, что пред Землей мы виноваты,
О будущем подумай, человек!
Покинут нас тогда болезни, войны,
И чище станут воздух и вода,
Ведь в целом человечество достойно,
Чтоб не исчезнуть в прошлом навсегда.
Свидетельство о публикации №108112300339