Поцелуй
Как чай, что ароматом крепит сны и души,
Блеснул вдали луны сторожевой корвет,
Тем он видней, чем ночь печальнее и глуше.
Пришла армада звезд, холодный блеск снегов,
Промозглый мрак увел дыханье поцелуя,
Горячий сонм чужих и непонятных слов,
К цветенью их и трепету, ревнуя.
И город был, как дым, то легкий, то густой,
Часы гудели: «Ночь…»И саксофон уныло
На Ратушной играл и говорил: «…Постой,
Ты помнишь, помнишь как
давно все это было?»
1992 г. Таллин
Свидетельство о публикации №108112300336