Девочка со Спичками

Незнакомец, случайный прохожий,
Ты меня потревожил
Подкожным,
Прививающим взглядом-вопросом
«Всё серьёзно?»,
Всё слишком непросто.
Ты поверь, совершенно напрасно
Делать вид, будто бы неопасно
И, быть может, вовсе полезно
Находиться рядом с тобой.
Я пьянею и мыслю нетрезво:
Мне всё кажется, будто бездна
Пожирает меня с головой,
Всё мерещится, будто ты чудо.
Нет-нет-нет. Не хочу и не буду
Распинать себя глупою тайной,
Странной мыслью, кто ты такой.
Будь специальный или случайный,
Для меня ты – сплошная привычка,
Для моей головы ты – простуда.
Но помимо всего, ты – Иуда
И не вложишь в ладонь ни гроша.
Я всё знаю и, чуть дыша,
Осторожно достав коробок
Из кармана своей души,
Чиркну спичкой.
А сверху вниз
В упоеньи на нас глядит Бог.
С тех немыслимых звёзд-вершин.
Незнакомец-привычка,
Спеши.
Устремляясь в небесную высь,
Вспоминай меня и молись.

23 ноября 2008 г.


Рецензии
Не из ада, из райского сада,
незнакомец-привычка, спеши
где-то там, в ноябре, твоя Млада
подписалась: "с теплом". И души
разомкнулись блестящие звенья.
И, молись-не молись, не успеть
удержаться за это мгновенье.

А гореть - всё же лучше, чем тлеть...

gilles

Жиль Де Брюн   15.05.2009 01:33     Заявить о нарушении
Ого как... *не удержалась* Вы вчитывались. Между строк. Спасибо. Такое ощущение, будто вы меня очень хорошо знаете.
С теплом, тем самым, ноябрьским, и искренней симпатией, Млада.

Аффектия   15.05.2009 01:41   Заявить о нарушении