Морской волк

В каюте бубенцом звенят бутылки,
Наш командор сегодня как чумной,
Неустрашимый он и очень пылкий,
И беспокойный, и до «при смерти» живой.

А я один стою, курю на юте,
Среди «годков», помоев и «салаг»,
Один, как пес в заброшенном приюте.
У командора нынче отходняк.

Наш командор не то чтобы красавец,
Но не урод, лихой ни дать, ни взять.
Взгляд набекрень. Ну просто Ленни Кравец*,
Какое счастье: я ему не зять.

Идем домой, туманы гложут душу,
Корабль гудит протяжно, как сова.
Ох, кто бы знал, как хочется на сушу!
Да, знает каждый – это все слова…

Наш командор довольно грозный малый,
Настойчивый и злой до мелочей.
Он - мореман, не то чтобы бывалый,
Он - волк морской от мозга до костей.

Связь затерялась где-то на шкафуте,
Заглохла намертво, плывем подстать волне.
Я, как вчера, стою, курю на юте,
Забытый пес: доволен и вполне.

Дымит бадья, в ней ветошь жгут матросы.
Датчане шлют, тревожатся, запрос.
«Зачем же, братцы, глупые вопросы?
Не «Мэй Дей» это. Ют поджег матрос».

У командора нынче снова вторник,
Он снова хлыщет водку натощак,
Сидит на койке мореман - затворник,
И у него, поверьте, все нищтяк.

В каюте бубенцом звенят бутылки,
У командора нынче отходной.
Неустрашимый он уже, не очень пылкий,
Хотя и «при смерти», но все еще живой.

*
Lenny Kravitz.
Американский гитарист.

5 сентября 2004 г.
Пролив Скагеррак.


Рецензии
в стихотворении использованы названиячетырех кораблей
БФ - Неустрашимый, Пылкий, Беспокойный и Настойчивый.

Юрий Дмитриев Росс   09.08.2009 00:57     Заявить о нарушении