Скандинавское

Забыты древнейшие руны
Почернело души серебро
Скальды всё дёргают струны
А святоши гребут добро

Эльфы скрылись в дермучих чащобах
Гномы спрятались в недра горы
Человек поселился в трущобах
Затаились в домах колдуны
Между тем жить остались и боги
О которых народ позабыл
Они шли по высоким дорогам
Охлаждая воинственный пыл
И осталось их очень немного
Переживших шальной судный день
Те, кто выжил смотрелись убого
За плечами была смерти тень
Шли века,проводились дуэли
Боги гибли устав от борьбы-
Позабыты высокие цели
Мы пытались уйти от судьбы
Я бродила с гитарой по миру
Пела гимны своим же друзьям
Всё дразня свою слабую лиру
Я хотела на остров Буян
Инквизиция встала и пала
Сожжено было много людей
А я всё на гитаре играла
И смеялась над славой своей
Отгремела война мировая
И другая следом за ней
Я смеялась, орла догоняя,
И вставала в весёлый круг фей
Но, однажды, вдруг лопнули струны
Разломился старинный мой гриф
И я бросила старые руны,
Что упали мне сердце разбив.
И я вдруг поняла, что устала
Не хотелось мне больше играть,
А знакомое слово Вальгалла
Всё звало и звало умирать...

зима 2003
странно как-то читать саму себя :)


Рецензии