Из прошлого

 Как там наверху тебе...
 Холодно, а может жарко.
 Чувства ты оставил на земле,
 Облаком исчез ты безвозвратно...

 Знаю,что душа твоя во мне,
 Задержалась и не отпускает.
 Не нашла пристанища она,
 Где-то между,не в аду, ни в рае.

 Помню, ты просил меня: "Вернись!"
 Говорил:" Везде тебе я кажусь!"
 От отчаяния, в кровь руки разбивал.
 И просил:"Не выходи, ты, замуж!"

 Не прощать, не верить не могла,
 Слепо верила, безропотно все ждала.
 Закрывала сплетникам я рты,
 На предательства, глаза я закрывала.

 Не простила горечь от обиды.
 Пожалела,но не возвратила.
 Смолкли все прелюдии, любовь.
 Вышла замуж быстро за другого.

 Да, безумною моя любовь была.
 В благодарность, только слезы,
 Жаль, с тобой не быть мне никогда,
 И зачем назло, я вышла замуж.

 Не любимая, и не люблю.
 В сыне вижу, только смысл жизни.
 Бусинок нанизывала встреч,
 Только не завязала в узел.

 Снился мне ты,огненным конем.
 Скакуном на поле, в родном крае.
 Мне сказали:"Нехороший сон.,
 Это к смерти близкого, к печали!"

 Новость облетела и пришла,
 В дом мой, неожиданно, нежданно.
 Догадалась, в руку сон.
 Я узнала, что тебя не стало...

 Объяснить, что жизнь вдруг пронеслась,
 Мигом, словно кадры киноленты.
 Удивлялась, как же я жила?
 А теперь, ушел ты безвозвратно.


 Каялась, тебя не сберегла,
 Каялась, за то ,что не вернулась.
 Может были счастливы тогда,
 А теперь на сердце только ужас...

 Посетила маленький твой дом,
 Но не сразу, а спустя лишь годы.
 Аккуратен, ты на фото в нем.
 Только жизни нет,искры во взгляде.

 Как ты там, наверно хорошо,
 Раз не снишься, значит не тоскуешь...
 Ангелом ко мне спустись,
 Отогрей, застывшую ты душу.

 Наблюдая, счастья не желай,
 Было лишь с тобою счастье.
 Только от беды оберегай.
 Я молюсь,тебе виднее свыше...

 Видимо, меня ты не простил,
 Раз не встретила я половинку.
 Крест нести тяжелый пожелал,
 Золотую не нашла я серединку.

 Может быть крылом стучишь в окно.
 Может быть котенком в ногах вьешься.
 Может быть холодным ветерком,
 Губ моих нечаянно коснешься...

 Чувствую тебя,всегда, везде!
 Не сержусь на происки,явлений.
 Встретимся когда-нибудь с тобой,
 Обязательно, когда настанет время...
 
 
 
 

 


Рецензии
А я не научилась прощать ,если меня предали...

Таис Макс   15.05.2009 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Нади,за продуманный и взвешенный отзыв.Наверное пыталась найти объяснение своим неудачам... Предавший меня меня человек,погиб.Рок Судьбы. Трагедия стерла предательство,а в памяти остались только хорошие воспоминания,когда были счастливы...

Арина Самчук   21.05.2009 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.