Развалины церкви в селе Ведное

Над речкою, на самом видном месте,
Стоишь ты тихо, словно в забытьи,
Как трезвый среди пьяных, неуместна.
Немой укор развалины твои.

Но всем привычна мерзость запустенья.
Пусть красота поругана твоя,
Стоишь ты так четыре поколенья.
Свод крошится, а стены всё стоят.

Забыли Бога и забыты Богом
Потомки тех, кто дал тебя закрыть,
Способные – на что? – Взглянув с порога
На мир, убогим матом всё покрыть,

В соседа пострелять в угаре пьяном,
На жёнах лихо злобу вымещать,
Дрова таскать у деда-ветерана
И девок малолетних совращать.


Рецензии