Я - Солдат

Солдат - древнее слово с корнем "сол"- Солнце, ат - дух, соответственно, обладающий духом Солнца, несущий свет, озаренный.


Я – Солдат и, слава Богу, не утратил честь еще.
Пусть и были искушенья, пламя в сердце горячо.
Я сижу в своей берлоге, время спячки не прошло,
Но осознанна тревога,- отдыхать уже грешно.

Пора Воину встряхнуться, пробудить великий Дух,
В пояснице разогнуться, осознать всю силу рук.
Кровь горячая по жилам разливается, кипит,
Землю топчут мне родную - то ворюга, то бандит.

Наберу-ка, я дружину бескорыстных удальцов,
Что ударят как пружина по ватаге подлецов.
Соберу друзей бесстрастных, смерти с кем смотрел в лицо,
Было время, не напрасным, оказался труд жрецов,
Что готовили Солдатов для защиты от врагов,
Жаль, что ними оказались и немного земляков.

Но все ж истинно обличье у заклятого Врага
Подзапрятано прилично – цена ставки высока.
И не деньги, и не слава, не земля родных отцов,
Им важна душа народа, есть работа у ловцов,
Ад раскрыть бы в этом мире, вот задача Сатаны,
Свяжет руки, к ногам гири, и на бойню. Бараны!

Пробудит желанья, страсти, наслажденья даст вкусить,
Так веселою толпою будут все туда трусить,
По карманам куча злата, а наложено в штаны.
До последнего - надежда, что ведут их братаны.
Умирать в мученьях будут, страх, проклятия вокруг.
Неужели не достойны другой участи, мой друг?

Может стоит пробудится, отказаться от «тельца»?
С верой в Бога и без страха, духом гордым молодца,
Поднимайся, брат, на плаху, не теряй ты цвет лица.
Смерть свою, как Воин встретишь, а не глупая овца.

Двери Рая над порогом и заветное крыльцо,
Шаг за шагом очень трудный, держит в пасти Лев кольцо.

Жизнь телесная Солдату отдана не для утех,
Создана не для разврата, не погубит меня грех,
Пока буду Правде верен, и в Любви я встречу Долг,
Пусть откроются мне двери. Честь свою Солдат сберег.


Рецензии
Согласен с Вами. А мадам Попадур - просто дура.

Сергей Видакас   31.07.2010 17:23     Заявить о нарушении
Cам дурак!!

Мадам Попадур   31.07.2010 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.