В борьбе за спасенье

       "Я не пошел. Я стоял на границе круга, не видя  копошащихся  медленных
        мертвецов, начиная понимать Сальферну,  место,  где  исполняются  просьбы..."
                Г.Л.Олди



За словом и делом,
За делом и силой
Жизнь небо творила
Неоновым мелом,
А смерть говорила
Отдай своё тело
В бездонную яму
Немой пустоты.

Твой выбор не верен.
Твой мир неоправдан.
Но жизнь свои перья
Спасала от яда.
Рыдала Сальферна,
И в поисках правды
Свой выбор искала,
Сжигая мосты.

За кровью и тленом,
За тленом и ветром
В мирах Тьмы и Света
Грядут перемены.
И ищут ответы
Холодные стены
Негаданных смыслов
Непрожитых дней.

Но явь разбивалась
На яркие стёкла
И пыльные окна
От глаз закрывались.
И истошно-громко
Сальферна стенала
От бешенных истин
Сгорая в огне.

За страхом и волей,
За волей и честью
Жизнь сломана лестью.
Смерть сломана болью.
И небо, как вестник,
Отчаянным словом
Творит равновесье
Миров на крови.

И падают мерно
Снега мирозданья.
И дышат желанья
В борьбе за спасенье.
От края до края
Сгорает Сальферна
Под скорбные песни
Погибшей земли.

5.11.08.


Рецензии
Просто боевая песнь... каждый стих, как печатный шаг! Классно!

Полякова Юлия   23.11.2008 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Яна Волконская   23.11.2008 14:06   Заявить о нарушении