Завтра наступит вовремя

Затаилось в тёмном углу
Моё ЗАВТРА – снова в засаде.
Как мираж, на том берегу –
То, «зачем», «для чего», «ради».

И бежать до него – одна ночь,
И лететь до него- не дольше.
Говорят, наступит точь-в-точь –
День в день, ни раньше ни позже.

Караулит меня, стережёт,
Словно тень, - и в огонь, и в воду.
Разбегаюсь я – лишь прыжок,
Не полёт, в небе снова нет броду.

Тороплю его, но свист хлыста
Над моей раздаётся спиною,
И поутру два белых листа,
Как и прежде, лежат предо мною.

Тихо шепчет, скребётся в окно
Ко мне робкое, верное ЕСЛИ –
Пусть на две минуточки, но
Всё же раньше, быстрее – вместе!

Но его перебьёт лучом
Холод утра в который раз,
И я снова покину дом
Ради завтра, в котором нет нас.

       23.11.2008


Рецензии