пу-сто-та

Потеряться в пустоте непросто,
Если слишком много пустоты,
И внутри – тоски холодный остов,
А снаружи – стылые мосты

И луна, расколотая в лужах,
Путаных окраин череда,
Глянцевое дно жестяных кружек,
Путь, пустырник, пустошь… пустота…

Наважденье жути нежеланья,
Пыль пустынь и горечь городов,
Жалость пораженья, прах признанья,
Гордость гор и монолиты льдов.

Посох в ритме поступи, соцветья
Сброшены со стебля в дерн дорог.
По стеклу – стерильные столетья,
Ветром обращенные в песок,

Но не нарушающие глянца
Холодно-правдивой простоты:
В пустоте так просто потеряться
И найтись. Для новой пустоты. 19.08.04


Рецензии
В пустоте так просто потеряться,
Растворившись, частью её став….
Трудно из неё нам выбираться
От пустой ненужности устав….
;-)

Шура Бондарь   15.12.2008 18:10     Заявить о нарушении