Инструкция из прописных истин

Забросить мысли за полночь.
Листком, еще зеленым,
Слететь с катушек. Скуку прочь
Отринуть и влюбленно

Взглянуть на небо, выбрать мир,
На ощупь подходящий,
Устроить шумный званый пир.
Задвинуть долгий ящик

Снов, духов, планов - битых карт,
Лиц, что поодиночке
Миры свои несут в ломбард
Часами на цепочке,

Запоминая страх и риск.
Стать книгою раскрытой
Что отпускает чистый лист.
Забыть про час пробитый,

Позволить стрелкам погулять,
Уйти и не вернуться.
Из-за полуночи опять
На мысли оглянуться,

Задеть, заставить зазвенеть,
Встряхнуть и сделать легче,
По ветру отпустив лететь
Другим мирам навстречу. 22.09.03


Рецензии