Предательство

Предательство.

Напишу... Не могу не писать!
Или это бумагомарательство?
Не хочу я ни помнить, ни знать,
Что там было! А было предательство!

Как случилось, что я за тобой
Долго шла?.. Без колец, без венчания?
Будь обласкан другою! Любой!!!
Так, как ты и хотел в том молчании.

Я закрыла главу, где был ты;
Стала дамой замужней, степенною.
Убрала в дальний ящик мечты
И живу как и все, постепенно я.

Больше плакать и помнить не в мочь.
Пусть всё будет по ветру разбросано,
Пусть настанет холодная ночь
С снегопадами, льдом и заносами.

Пусть коснётся незримо виска
Ледяное дыханье пророчества...
Я любила ль? Лишь боль и тоска
В ногу шли за моим одиночеством...

Я боялась, что там без тебя,
В той ночи, лишь оковы холодные.
... Кто-то принял меня у огня,
Обогрел, и теперь я свободная.

И теперь уж не страшно мне, нет!
Я без страха смотрю в НАШЕ прошлое.
Я нашла на вопросы ответ -
Только слово какое-то пошлое!

Что там было? Театр теней!!!
Да тобою в молчанье предательство:
Над любовью невинной моей
Злоумышленное надругательство.

18.10.08


Рецензии
Прочитала Ваш цикл стихов "Уходя уходи". Вот этот стих понравился больше всего. Я думаю,боль уходит, когда ее напишешь.

С уважением,Юлия.

Юлия Листопадова   13.06.2009 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Тяжёлое стихотворение для меня самой! Спасибо езё раз за вашу оценку!
С уважением,

Юлианна Страндберг   13.06.2009 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.