Небесный камень

Манящий нежным светом
В галактике далекой
Летит небесный камень
В прострации бездонной.
А звезды все мигают
И направляют мысли,
А камень, чуть сгорая,
Стремится вновь возникнуть
Из тысячи пылинок,
Из тысячи мгновений
Он, путь найти пытаясь,
Теряет отраженье.
А рядом из округи
Сбираются частички
И жизнь ему даруют
В небесной перекличке.
И он летит довольный,
Меж звезд пронзая степи,
И снова оживленно
Он обгоняет ветер.
И слышен свист галактик,
И светлячки сияют ярко,
Все странствует романтик
В пространстве непонятном.
23.11.2008


Рецензии
Здравствуйте, Анна! Хорошо, эмоционально. Смущает лишь "меж звёзд пронзая степи". С уважением и пожеланием успехов, Лариса

Лариса Вахрушева   16.12.2008 22:12     Заявить о нарушении