Сказали тихо, -Здравствуй, Мать

Осознаю с печальной болью
Свою беспомощность в делах.
И прячу от родных, с любовью,
Своё бессилие и страх.

Осознавая горькой думой
Свою никчемность бытия,
Слагаемых узнаю сумму,
Что жизнь моя, и кто есть я.

В чём было, есть моё призванье?
Из книг,зачитанных до дыр,
Найду поступкам оправданье,
И смысл прихода в этот мир.

Ещё одно предназначенье –
Собрать семью. И…умирать…
Чтоб вновь собравшиеся дети
Сказали тихо,-Здравствуй,Мать.


Рецензии