Жара

Жapa такая - негры плачут!
А дяде Васе хоть бы что.
Уже с утра наш Вася квасит,
И хоть бы что!

Ему бы в девочку влюбиться,
Она б от этого спасла.
Но это Васе и не снится,
Все думы пьянка заняла.

И все же, Вася обижается,
Когда ему про пьянку говорят.
Он изменить себя пытается,
Но вот пока не получается,
Не все ведь сразу, как говорят.

Ох, дядя Вася, хватит "квасить",
Пора уж человеком быть!
Иначе плохо кончишь, Вася,
А ты ведь тоже хочешь жить.
И вновь жара, что даже негры плачут!
А дяде Васе хоть бы что,
Уже с утра наш Вася "квасит"!
Да, видно, Васю не пробьет ничто!


Рецензии