Чёрная Быль
в магазин да к плите.
Замкнутый дом,
открытый Мечте.
Шутка - под пыткой,
улыбка - сквозь плач,
скачка: на прыткой
кляче из кляч...
Планида-Стряпуха,
отклячив губу,
трактует вполуха
нашу Судьбу.
С фронта и с тыла
нас Горе крушит.
Но Жизнь - не постыла,
надежда - шуршит...
Милейший Дракон
Стоглавого Зла
сжигает дотла
крестовины окон.
Пусть его тщится:
ЧЁРНАЯ БЫЛЬ.
Мы – Счастья Частицы,
Звёздная Пыль.
03-05 июля 1986.
Свидетельство о публикации №108112302508
Г.К.
Геннадий Кагановский 25.11.2008 21:20 Заявить о нарушении