Цыганский романс

Ах, цыганская ночь!
Ты уносишься прочь
на коне, мой возлюбленный, вскачь!
Я тебя провожу,
я тебе ворожу,
Так взыграй же огнем, мой скрипач!
Ты рвани этих струн
очарованный плен,
мой бродяга смешной, мой цыган!
Я заплачу навзрыд,
ах, как сердце болит!
Я взорву шутовской балаган
ох, безумством огня
да пожаром страстей!
Ты нектар мой блаженный испей!
Я смолою волос
и дождинками слез
обожгу тебя, мой чародей.
В твоем сладком плену
я за струны рвану,
чтоб под звон красоты умереть.
Ох, цыганская ночь,
словно блудная дочь,
дай мне песню свободы допеть!

        27.01.96г.
       


Рецензии