Разум слов

Ищем мудрость в себе, рассудительность.. .
То, что поможет прожить ещё день.
Кто- то ищет гордость, кто- то бдительность,
Кто- то силу для предстоящих потерь.

Желание есть скрыться у каждого,
Спрятаться, сбежать и закрыться в себе
Чтобы мелкие мирские гадости,
Не оставляли следа на душе..

Прячемся от собственной гордости,
От лжи иногда от обид.
Прячемся от своей же порочности,
Которая камнем тянет нас вниз.

В бегах этих, говорим не то, что думаем,
А то, что нужно сказать
Нужно сказать, чтоб обидеть, утешить,
А может быть и потерять…

В подтексте каждых фраз
Мы раскрываем истинную суть,
Тем самым рубим свечку,
Которую хотели лишь задуть….

Поэтому, наверное, в мире столько боли,
Причиненной фразами из уст,
Сказанных так мило и наивно,
Но хотевших обмануть…

Но , мы привыкли к жуткой боли….
И можем с ней как зомби жить
Жаль, рассудительность порою
Нам не даёт о ней забыть.


Рецензии