Житие мое

В зарешеченное окно
Смотрю в подъездов дыры.
Как в старом,нецветном кино,
Размытые фигуры.

И чёрно-белый свет крадёт
Цвета в моей квартире.
И белым в чёрном снег идёт
В моём квадратном мире.

А в нём залитый потолок,
В сырых обоях плесень.
И ванно-кафельный каток
По-кухонному тесен.

У книг,стоящих туго в ряд,
Ищу забытый смысл.
А положительный заряд –
У электронных писем.

И,между прочим,между строк,
Хоть мир мой мал и тесен.
От магии летящих строк
Рождается звук песен.


Рецензии