Родным Старикам
под Музыку его Шальную.
Закалку вы прошли в Огне
и через Вьюгу Ледяную.
Разруха, Голод, Войны, Страх –
всего в Двадцатом Веке вдоволь.
На всех Дорогах – Дым и Прах,
Калеки, Сироты и Вдовы.
Какую надо Доброту,
чтоб пронести сквозь это Пекло
и сохранить Улыбку - ту,
которая сильнее Пепла.
Судьба пыталась вас Согнуть,
в Душе Добро и Правду Выжечь.
Вы Устояли. Прям ваш Путь.
Вам удалось не только Выжить.
Над Стужей Выжженной Земли
нас подымали Ваши Руки.
Сумели больше, чем могли…
А после – подрастали Внуки.
Пошли и Правнуки теперь.
Им двери в жизнь Весна открыла.
Пусть будет настежь эта дверь –
для Голубей Любви и Мира.
Поклон примите наш Земной
и будьте Вечно Молодыми…
Закат сияет Золотой
над Прядями, слегка Седыми.
02 февраля 1981.
Свидетельство о публикации №108112302451