ПУТЬ

Через поле, через лес- напрямик,
Шел я к звоннице святой, как во сне.
Перезвон колоколов ни на миг,
Не оставил мою душу во тьме.
Поспешая, я в пути падал ниц,
Веселя своим паденьем ворон,
И под блики предрассветных зарниц,
Мое сердце отвечало на звон.
Нечисть сбить меня пыталась с пути,
То грозу нашлёт, то снег, то туман.
И казалось, что уже не дойти.
Не спасти себя и душу от ран.
А когда я слог молитвы забыл
И добавил в неё нечто свое,
Надо мной ОН небосвод растворил,
Осветив всё бездорожье моё.
Так под утро смог не чувствуя ног,
Выйти я на берег тихой реки.
И увидеть, куда вел меня Бог,
Чтоб заблудшую там душу спасти.
...Белокаменный стоял монастырь,
Упираясь красотой в небеса.
По пустыням спец - Святой Поводырь,
Нам же, русским, лучше, ежли леса.
Всё у нас всегда не так, как у всех.
Выбираем свой особенный путь.
И, как дети, верим - в чудо и в грех,
Позабыв, на бездорожье свернуть.


Рецензии