Кончен Бал. Подплясал ближе к Краю

Звёздный Час. Лунный Джаз. Люди – Реки.
Жизнь для нас – первый раз и навеки.

Здравствуй, Мир! Здравствуй, Миг! Я родился!
Первый Шанс – первый Шаг… Оступился.

Первый раз – в первый класс. Всё – впервые.
Мчатся дни, как огни золотые.

След Звезды, и Беды первый опыт.
Нет удач – ну хоть плачь. Первый ропот.

Первый Блин – первый Сын под Луною.
Врозь летим. Что там с ним? Что со мною?

Кончен бал. Подплясал ближе к Краю.
Звёздный Час: первый раз догораю…

1987, январь.


Рецензии