Что ж, прощай! Прости нас - и прощай!

(М.И.Елисееву)

Михаил Архангел вострубил –
и Душа вспорхнула, отлетела.
Ты прости нас, Миша, Михаил, –
мы твоё сжигаем нынче Тело...
Бог тебя умом не обделил,
Ты был скор на шутку и обиду.
Вот и здесь – ты нас опередил.
Путь мы уступили Инвалиду...
Ты прости нас: был ты на Войне,
мы - в тылу – пешком под стол ходили.
Боль за нас прожгла тебя вдвойне.
Жизнь твою мы все укоротили...
Что ж, прощай! Прости нас – и прощай!
Не навеки – тут мы не застрянем.
Встретить нас, будь другом, обещай.
И ступай. А мы тебя помянем.

Под утро 18 февраля 1992.


Рецензии