Москва - Чикаго. Эмиграция

(Братику любимому)

Вокруг стола - родные лица.
Глядите: люстра слёзы льёт.
Час пробил. Надо распроститься.
Уже рокочет самолёт.
Душа и ноет, и поёт.

Друг нашей юности разбитой –
незаменимый патефон,
тряхни-ка стариной забытой,
напомни голос тех времён.
Он и сегодня в нас влюблён.

Привет тебе, заветный ЧУБЧИК!
И вот ещё – осипший крик:
НЕ УЕЗЖАЙ ТЫ, МОЙ ГОЛУБЧИК!..
ПЛАТОЧЕК СИНИЙ, что ж ты сник?
Ах, погоди, прощанья миг.

Но нет. Пора. Неумолимо
настал чарующий черёд.
Тень лайнера промчится мимо
родимых выцветших ворот…
Душа, благослови Полёт!

Утро 02 октября 1992.


Рецензии