А у Страны Родной - ни кожи и ни рожи
из ропота Души, из рокота Судьбы –
нет ничего страшней, сомнительней, горючей…
Ну а соблазн? А зуд?.. Ах, если б да кабы!..
Не лучше ли молчать? Запечатлеть незримо
в сердечном омуте слепую связь вещей,
а на уста - печать, и все тревоги - мимо,
и Лунный Свет возлить: сметанкой в гущу щей…
Не знаю, не могу – судить, решать, корёжить.
Плыву, барахтаюсь, и фыркаю, и тщусь.
А у Страны Родной – ни кожи и ни рожи,
и вся она в чаду Чудовищных Кощунств.
Я не забыл: в начале было Слово.
Весь Шар Земной оно взлелеяло в кольце.
Оно пришло с Небес, целебно и сурово.
Я знаю: Слову быть и в Роковом Конце.
12 ноября 1990.
Свидетельство о публикации №108112302180