Кто Ошо читал, тот поймет...

Как удивительно бывает,
Что жизнь, любя плодить похожесть,
Двух удивительно несхожих
Детей во смыслах всех рождает.

Одну сестру, как помню, Жизнью звали.
Она была такой спесивой!
И уж не только некрасивой-
Уродливой. Весь час икала.
Прыщава. Скукой одною,
Брюзжанием и любой ценою
Все что желала получала:
Карьеру, лишний вес и язву,
И перхоть в голове-
Невыводимую заразу.

И так до самых лет преклонных.
А смерть в то время (ейная сестрица)
Себя лелеяла (ей это пригодится)
И утверждалась в Житейных землях по закону.

Ну что сказать: так длилось очень долго,
Лет до 70-ти, а может быть и дольше,
Как из земель заморских- Франции иль Польши-
Нагрянула к нам Смертушка надолго.

А Жизнь то хилая, немоцная была.
Как Смерть дверями грюкнула,
Так Жизнь, в штаны от страху наложив,
Бразды правления без опору сдала.


Рецензии