Вечер. Искры. Печаль. Где ты, Радость моя?
стародавних страстей.
Нет у брата - сестры,
у отца - нет детей.
Слабо тлеет мечта,
обращаясь в золу.
Разве гибель – чета
подневольному злу?
Разве праведен Суд
над наивностью трав?
Головы не снесут
все – кто прав и не прав.
Блещет Солнечный Диск
сквозь осенний разор.
Благороден ли риск
чистотою озёр?
Память, чувственный пыл
Ветер Времени стёр.
Жизнь уходит в распыл.
Догорает костёр…
Но другой огонёк –
в уголочке души.
Голубой уголёк,
на него не дыши.
Что ни день, то сильней
распаляется жар,
среди сотен огней
раздувается Шар.
Роковая Звезда
никогда не сгорит,
и спасёт от Суда,
и Судьбу покорит.
Вечер. Искры. Печаль.
Где ты, Радость моя?
Ты не майся, причаль
к бережку Бытия.
05-07 ноября 1990.
Свидетельство о публикации №108112302139