Отдых вТурции
Мы так напевали тогда,
В стране необъятной советской
В не слишком далеких годах.
Но время другое настало,
Влекут нас чужие края.
Встречает радушно Анталья
С другими гостями, меня.
В прекрасном, как сказка, отеле,
С названием Эмирхан,
Без малого, на две недели
Собрался народ разных стран.
Для отдыха, что еще нужно:
Чтоб море плескалось у ног,
Чтоб завтрак готов был и ужин,
Чтоб даль незнакомых дорог.
Лазурней воды не бывает,
Поверьте, так думаю я.
И, Белым его называют,
Наверное, турки не зря.
Для нас Средиземное море,
Но с свете последних лучей
Темнее становятся горы,
Становится море светлей.
Автобусом по «серпантину»
Мы ехали к ПОМУ-КАЛЕ,
Вершина сменялась вершиной,
Спешили мы к Белой горе.
Бассейн Клеопатры прекрасной,
Термических вод благодать,
Цепь гор окруживших пространство,
Я врядли смогу описать.
Мечети, мечети, мечети
И минаретов полет,
Как будто духовности свечи,
Сплотившие этот народ.
На все, что валюты хватало
Глядела во все я глаза,
Но дни пролетели, настала
Пора возвращаться назад
Мой город любимый, мой Киев,
Встречай, я вернулась домой.
Пусть манят дороги любые,
Ты странствуешь вместе со мной.
2008 г.
Свидетельство о публикации №108112302119