Этюд номер 2

Я с собой - один на один.
Сам себе - слуга, господин.

Сам себе - и друг, и враг.
И талант. И последний дурак.

Я могу сам себя предать.
И могу над собою рыдать.

И могу себя наказать –
к двум деревьям вразгиб привязать.

В этой позе - один на один -
доживу, может быть, до седин.

Как влюблённый в эмира ишак,
не уйду от себя ни на шаг.

Срок придёт, час пробьёт – мы умрём:
вместе, враз – сам с собою вдвоём.

Ночь 08-09 мая 1966.


Рецензии