Странное

Лучше - читать вслух, не в размере, а в ритмике.

* * *
Давай повоем волком на луну,
Таким простым, седым от прошлой боли,
Не отпускать грехов, вменять себе в вину
Минуты слабости изгоя поневоле

Мне надоело много тысяч раз.
Однако памятью храню тебя одну.
Я ощущаюсь вольно и в плену,
Впечатан в рамку - в профиль и анфас.

Давай уйдем куда-нибудь в леса,
Где и не хочешь - будешь стократ чище,
Где нас никто из знавших - не отыщет,
И не поймешь, где кончился ты сам,

И началось иное. Черт возьми,
Забыть себя труднее, чем своих.
Забыть людей - не будучи людьми
Равно исторгнуть странный, рваный стих

Как исторгают, корчась, ком тоски
И отрывают с хрустом, торопясь.
А твой мучитель шепчет: это грязь...
Порок и ересь... Ну! Огня! Тиски!..

Но тихо. Светит ночь луной.
Напротив отражается твой взгляд
и в нем - тоска. Но ты как будто рад,
Что никого нет за твоей спиной.


Рецензии