Одинокое

Тусклым цветом, по-старинке - вязью, по рукам, картинки:
Звезды нежно чешут спинку лопнувшей луне,
Воском мягким, словно дымкой, проходя с судьбой в обнимку,
Истлевают фотоснимки глубоко во мне.

Много пыли на ботинках - но пока в зубах тростинка,
Не нужна тебе разминка, чтоб пуститься в путь,
Нежность силы - пламя меда: забирай, что даст природа,
Дотянись до небосвода, чтобы не уснуть.

Шелковистой талой лентой - удержи побег моментов,
Заплати костлявой ренту строчкой из стиха,
Спотыкаясь, жизнь меняя - вечно помни стук в дверь рая,
Боль весельем запивая - кто не без греха?

Исходив себя по кругу - дай мне руку, дай мне руку!
Каждый ищет в другом друга - или часть себя,
Запинаемся от боли, душу с хрустом рвем на волю,
Отрекаясь поневоле - мерзнем у огня...


Рецензии
Сергей, какие эмоуиональные, светлые, душевные стихи. Спасибо. Удачи и вдохновения! Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   23.11.2008 13:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Сергей Первушин   23.11.2008 13:06   Заявить о нарушении