луна за облаками...

Луна за облаками -
Линялое пятно.
Поездка в нереальность,
Дороги полотно.

То столбики мелькают,
То талии берез...
И тут я понимаю,
Что это не всерьез.

Все словно понарошку,
И нарисован лес,
Луна, свернувшись кошкой,
Мурлычет нам с небес.

И пролетают мимо
Горящие огни:
То фары от машины,
То дылды -фонари.

Мелькают габариты
Малиновым огнем,
И в шум мотора свиты
Машины за окном.

И тишина. Ни звука.
Вокруг темным-темно.
Глядит луна-мурлыка
В дороги полотно.


Рецензии